пятёрка

bifurcus


почти каждую среду


Previous Entry Share Next Entry
про смелость
а-а-а-а!!!!
bifurcus
подтолкнув пару человек к плавному, но кардинальному изменению в личных отношениях, я ловлю себя на мысли, что сам встать на эту тропку - смелости не наберусь никак. Других в спину подталкиваю, а сам на прежнем месте отсиживаюсь, ибо "привычка, стабильность и нежелание покидать зону комфорта"... Вот так, на пятом десятке, вдруг стал осознавать, насколько это трудно - ставить цель, двигаться и достигать.

  • 1
да эту твою привычку, стабильность и зону комфорта все человечество спит и видит!!! С жиру беситесь, батенька, завидуете новизне в жизни других...Было бы реально плохо - давно бы двинул, я думаю. Ставить цель, двигаться и достигать в этом контексте звучит крайне цинично, если я все правильно поняла (((
Или ты, наоборот, хочешь еще раз свадьбу сыграть? )

*прости если что не так

Edited at 2016-12-04 09:14 pm (UTC)

ну нормально ты на меня наехала! ))
Понимаешь в чем дело, я ведь не делюсь проблемами своей семейной.
Поэтому, со стороны глядючи, может и показаться, что моя стабильность предел мечтаний многих.
А на самом деле...
Но вот только не надо говорить, что ты жалеешь о происшедших изменениях в твоей собственной личной жизни. Ведь ты для меня некий, так сказать, ориентир, айсберг в тумане свет маяка, прожектор перестройки и тд

да потому что, то, что я знаю о твоей СЖ - то самое добро, от которого как известно, добра не ищут. Если б у меня было то, о чем ты мне рассказываешь - я бы сидела в своей зоне комфорта, потому что уходить даже в моем случае было невыносимо тяжело и мучительно. И принимать меня за маяк и светоч... с таким же успехом можно восхищаться человеком, попавшим под поезд, но чудом выжившим. Прожектор - это люди, живущие вместе десятки лет и сохраняющие любовь и уважение, вот на кого надо ориентироваться.

мне много есть чего сказать, но писанина убивает эмоции.

ты, голуба моя, конечно, права, но для каждой личной ситуации есть свои ориентиры, прожекты и прозектора. И нет смысла ждать, что человек умирающий с голоду, будет ориентироваться на правила питания из книги о вкусной и здоровой пищи.
Не сердись, но прям-таки хочется услышать твои истории о моей счастливой семейной жизни (это что ж я там тебе такого нарассказывал?!)

мы оба весьма изощрены в сравнениях и эпитетах и я уже запуталась, кто голоден и зачем ему маяк ))
я знаю тебя как доброго, хорошего человека и этот твой внезапный цинизм... до сих пор помню твою страшную фразу, про ребенка, лет 8 назад.

Edited at 2016-12-06 07:08 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account