пятёрка

Великий день



В конце марта летали в Германию и приятно удивлены были, что тамошнее государство не ведёт полномасштабной войны с памятниками. В Трептов-парке чисто и прибрано, а цитаты Сталина, о подвиге советского народа, так и находятся на саркофагах. А когда ехали на поезде из Дрездена в Берлин, заметили в лесополосе на пригорке небольшой обелиск с красной звездой. Но и здесь, в отдалении от населённых пунктов, не было ощущения заброшенности и забытости. А в Рейхстаге, внутри здания, сохранили часть надписей, которые оставили советские солдаты.

Вот, кстати, и новость подоспела:
В ФРГ намерены выделить более €9 млн на мемориалы советским солдатам в Берлине
а-а-а-а!!!!

про совпадения

Радует меня окружающая действительность, просто неимоверно-таки радует.
Стройматериалы с рынка мне таскает Владимир Мальцев, ванну акрилом покрывал Владимир Зеленский (он мне даже паспорт показал, да).
Вот теперь натяжные потолки бригада делать будет и говорят, что за старшего у них опять Владимир... Боюсь даже предположить какую фамилию на этот раз увижу в документах.
/Я люблю-ю тебя жи-изнь и надеюсь, что это взаимно!/

автора

подслушано и подсмотрено

некий московский чиновник в комментарии на радио:
- Беспилотные автомобили на улицах Москвы не будут представлять опасности! В каждом таком авто обязательно будет сидеть водитель!

в спортклубе, девушка провожая нового потенциального клиента:
- Как вам у нас, понравилось?
- Отвратительно! Я расческу забыл...

звонок на мобильный:
- Информируем вас, что вы имеете право на бесплатную юридическую консультацию!
- А вы можете грамотно составить исковое заявление...
- Да, конечно! Это наша специализация!
- ...что-бы к чертям собачим засудить грёбаную компанию, впаривающую мне услуги посредством звонков на личный, блин, мобильный?!



паспорт Фрилэнда
паспорт и Фрилэнд, не убивают ли смысловым образом друг-друга? Или в данном случае "бесплатная"? Так сам этот аусвайс-то стоит почти 20 000 $.
Пока живут на свете дураки...
а-а-а-а!!!!

про ЦОДД

Разрыв шаблонов прям.
Стою заглохший, посреди широкой проезжей части. Ощущаю себя не очень комфортно, ибо оттолкать машину в гордом одиночестве к обочине не представляется возможным: вокруг меня интенсивное движение с резкими перестроениями, а руль крутить возможно только двумя руками... В общем, знак, аварийка и кармическая неприкосновенность мне в помощь. Сижу, медитирую на резко объезжающий меня транспорт и вот тут - ЦОДД (микроавтобус с мигалками). Вышли трое, обставили всё конусами и стали снимать обстановку на планшеты. Потом ко мне подходят:
- Здравствуйте, что случилось, чем мы Вам можем помочь?
Вежливость аж зашкаливает.
В итоге: усадили меня за руль и втроём (двое мужчин и женщина) выталкали меня с проезжей части к обочине.
И денег не взяли и штрафов никаких не выписали!
Что это было и куда катится этот грёбаный мир?!
тс-с-с-с!

про "всея Руси" великих московских князей

Первое именование великого московского князя с приписочкой "всея Руси" появилось на монетах уже в первом десятилетии XV века. Монета чеканилась (кратковременно) московским князем Василием I Дмитриевичем, сыном и приемником Дмитрия Донского.
А официально "государем и великим князем всея Руси" стал именовать себя Иван III в последнем десятилетии XV века.
Великий литовский князь Александр выразил тестю своему протест (ибо, Киев, Смоленск и другие русские города входили в состав Великого княжества Литовского), но, на протяжении последующих десяти лет, был слегка бит, и в 1503 году согласился-таки признать этот новый титул Ивана III.
И услышал каноническое, что "отчизна наша не только в городах, кои ныне за нами, но и там, где Русская земля Божьей волей, от предков наших".

Касательно: Михаил Кром, Рождение государства

пятёрка

про историю

очаровательная тётка!
Елена Кондратьева-Сальгеро"Как русские всё испортили, а я лично пострадала от Второй мировой"

- Вы, русские, не можете понять, что такое настоящий трагизм, - сказала актриса и я замерла, в предвкушении, - Вы не настолько пострадали в этой войне.
Я приободрилась.
- Вы не знаете, что такое жить в страхе, когда у вас немцами оккупирована половина страны. Сидеть без масла, неделями. Закладывать в ломбард собственные часы. Не иметь возможности поехать в Париж, навестить родителей, потому что у вас нет пропуска, а в Париже немцы.

Я спросила, а знает ли она, что такое блокада Ленинграда, Курская битва, Сталинград.
Она слышала только последнее название и в несколько неожиданной связи:
- Кажется там вас и освободили американцы?..
автора

...

Как же, блин на фиг, это работает?!
Во сне видел Аню с семьёй и со товарищи. Что-то они там со своими детьми делали и всячески совместно увеселялись. Я проходил мимо, мне помахали ручкой (поздоровались, так сказать, издали). Я прошел дальше: каменистая речушка, заболоченная местность, палатка... а потом туда же приходит и она, и то ли говорит, а я слышу, то ли просто понимаю: "Там я всё закончила, я к тебе пришла."
Засим, на этой оптимистичной ноте, я и проснулся.
Проснулся, умылся, причесался, приоделся, да и пошел в фэйсбук.
А там, на её страничке, действительно, и семья, и дети, и весёлости всяческие выложены были. Да еще и первый раз в (почти) обнимку с мужем...
И вот, конечно, надо бы это назвать простым совпадением, это взаимодействие сна и фотографий по времени и сути своей, но уж слишком много таких совпадений и дюже часто они происходят. У меня с ней.
И вот кто бы мне, ёк макарёк, сказал, как же это работает?!